女性多吃这多少种食品可缓解经期浮肿_39健康网_女性

2018-04-05 03:58

  有的女性发明本人在月经期间脸部会肿肿的,这可不是长胖了,而是经期浮肿惹的祸。

  为什么经期会浮肿?

  经期浮肿是一种正常的生理景象,经期前女性体内雌激素程度升高导致钠水潴留。

  经期浮肿该如何调节?

  个别来说,畸形的经期浮肿能够通过饮食跟活动调剂,缓解浮肿的状态,比方阔别高盐分的食品,多吃土豆、黄瓜等食物,保持轻度锤炼等。如果经期停止后,水肿情形仍未打消,最好要及时到病院就诊。

  1.土豆

  土豆有着“长在土里的苹果”的名称,在土豆中含有着极为丰硕的无机盐,2o17年资料全年大全,同时在无机盐中还含有丰富的钾,不仅能赞助身体排出因食盐过多而滞留在体内的钠,同时还能增进身材排出过剩水分。

  为了可能让人体充足的接收土豆中的钾,不论是烤仍是蒸土豆的时候最好不要去皮,假如用土豆炖菜的话不妨连汤一块喝掉。但如果是炒土豆的话,最好不要切得过碎,同时也不要长时光泡在水里,免得导致钾元素的散失。

  2.黄瓜

  黄瓜中90%以上的成分都是水,养分价值并不怎么高,但在黄瓜皮中却含有一种叫异?皮苷的物资,它有着很好的利尿作用。可以说从古代以来,我国就有着用黄瓜来医治膀胱炎和急性肾炎的先例。

  在吃黄瓜的时候最好是能连皮生吃,如果连着瓜蒂、藤蔓一起干燥后煮水喝,其利尿的后果就会更加的显明。然而在食用的时候要留神,因为黄瓜性寒,因而对一些胃肠易严寒的人就不应当适量食用。

  3.红豆

  在红豆中不仅仅含有丰盛的钾,同时在红豆的外皮中含有着皂角苷物质,它有很强的利尿作用,对脚气病和因肾脏功效消退引起的脸部、脚部浮肿,有很好的改良之效。

  豆沙并不能辅助你排除水肿,由于做豆沙馅是留下煮熟烂的红豆,而皂角苷已经跟着倒掉的汤水流失了。要想消水肿熬红豆汤是首选,用小火煮,熬到汤的分量只有加净水时总量的一半即可盛出饮用。

相关的主题文章: